Консультации / Гинекология

Полип в шейке матки

Добрый день! На осмотре у врача-гинеколога обнаружили полип в шейке матки, небольшой размер 0.2-0.4 мм. Не опасно ли это во время беременности- по матке поставили 5-6 недель. Как это может повлиять на роды?
Здравствуйте, Ольга! Полип - это доброкачественное образование, на беременность никак не влияет, но беременность может повлиять на него. Может быть усиленый рост с ростом берменной матки, что неблагоприятно, а удаление чревато кровотечением.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип в шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос