Консультации / Педиатрия

Аллергия

здравствуйте! ребенку 2 месяца, кармлю грудью! у меня появились аллергия (отек винги), можно ли ребенка дальше кормить грудью, или лучше кормить смесью начинать?
Здравствуйте! Вам нужно исключить из своего обихода аллерген, вызвавший отек Квинке. За ребенка не бойтесь - аллергия незаразна. Кормить грудью можно. Более того: при аллергической настроенности матери в 50% случаев ее наследует ребенок. Потому Вашего малыша нужно береь от возможных аллергенов. А любой чужеродный белок аллергизирует организм - даже если это хорошо очищенный белок коровьего молока из смеси. Потому для Вашего малыша особено важно сохранять естественное вскармливание. Удачи!
а если мне назначили вот пить таблетки лактофильтрум и линекс! можно кормить?
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2013
О консультанте
Специализация