Консультации / Гинекология

Нельзя рожать - это приговор

Доброе утро, Ольга Константиновна! Мне тридцать девять лет, в апреле 2013 г гинеколог выявил у меня узлы по передней стенке матки 35х29мм, по задней стенке 10мм. Очаги аденомиоза не обнаружены. На левом яичнике образование размером 18х14мм (эндометриодная киста). На шейке матки ретенционные кисты. Мы с мужем очень хотим ребенка (старшему сыну 17 лет). Врач вынесла мне приговор: "про беременность забудь думать!" Неужели нет никакой надежды? Действительно ли мои проблемы настолько категоричны? С уважением, Людмила.
Здравствуйте, размеры узлов не критичные для беременности, если киста на яичнике действительно эндометриоидная, то ее надо удалить. Я не вижу вас, вашей матки, поэтому говорить более детально мне трудно. Возраст не помеха. Можно поменять врача и выслушать еще одно мнение. Ваш доктор говорит так, потому, что знает. что могут быть проблемы и с зачатием и с вынашиванием беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нельзя рожать - это приговор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос