Консультации / Психология и психиатрия

Сын спит со мной

Здравствуйте, мой 6 летний сын спит со мной при том, что у него есть своя комната. Я его укладываю бывает от 30 мин. до часу, иду сама спать и через какое, то время он идет ночью в нашу с мужем комнату, тихонечко крадучись ложится, что я его абсолютно не слышу. Что мы только не делали и подкупали, и уговаривали, ночник включали. Сам он объясняет, что боится, а что боится, начинает придумывать и каждый раз все разное, то темноты, а я в ответ ему, но ведь ты в темноте по квартире ходишь к нам, то всяких плохих персонажей из мультиков, они ему снятся. Я у него спрашиваю, а когда ты спишь со мной они тебе снятся, говорит, нет. Посоветуйте как мне его отучить.
Здравствуйте! Очень часто дети так приходят к родителям ночами, когда им не хватает тактильного контакта с родителями. Попробуйте максимально много среди дня, а особенно вечером перед сном брать на руки, гладить, обнимать, делать легкий массажик и т.д. Попробуйте сказкотерапию, поищите готовые истории или придумайте свою, пусть главным героем в ней будет какой-то любимый персонаж вашего сына. Можно обратиться и к психологу очно, специалист поможет разобраться с детскими страхами и тревогами. Успехов вам!
Консультация психотерапевта на тему «Сын спит со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос