Консультации / Гинекология

Миома или эндометриоз

Здравствуйте, уважаемая Ольга Константиновна. Мне 37 лет. На стадии планирования беременности гинеколог направил меня на УЗИ органов малого таза. В заключении специалиста указано, что обнаружен миоматозный узел размером 8 мм. Мною было принято решение пройти данную процедуру у другого специалиста с целью уточнения диагноза. В результате в 2-х заключениях указано, что у меня обнаружена миома, в 2-х других, что это эндометриоз. 15.10.13 г. я была на очередном у гинеколога с очередным результатом УЗИ, в котором опять указано, что у меня миома и ановуляторный цикл. Гормоны все в норме, цикл вот уже лет 10 регулярный. Тесты на овуляцию показали, что она имела место быть. Я совсем запуталась и расстроилась. Подскажите пожалуйста, какие исследования я могу пройти для уточнения диагноза. Я очень хочу стать мамой. С уважением и пониманием, Елена.
Здравствуйте, Елена! Такие размеры миомы не помешают наступлению и вынашиванию беременности. Если у вас проходимы трубы и есть овуляция. так почему же вы до сих пор не забеременели, а все силы тратите на УЗИ и поиски болезней?
Уважаемая Ольга Константиновна, здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. Я не ставила задачу забеременеть в силу жизненных обстоятельств. В настоящее время я встретила замечательного мужчину, с которым я планирую связать свою дальнейшую судьбу. Мой мужчина живет в другой стране, поэтому мы встречаемся не часто. Были попытки зачатия в мае, июне и октябре этого года. Я могу предположить, что первые две попытки были сделаны в неблагоприятные для этого дни. Однако, последний раз я высчитывала предполагаемые дни овуляции, а также использовала для этого специальные тесты. Два дня назад после визита к специалисту УЗИ я узнала об ановуляторном цикле, к тому же гинеколог мне сказала, что предполагаемая миома расположена на передней стенке матки и будет препятствовать зачатию. Скажите пожалуйста, считается ли ановуляторный цикл нормой и мог ли ошибиться специалист УЗИ. Сегодня 1-й день задержки менструации. С уважением, Елена.
Здравствуйте. я не знаю могли ошибиться специалист. Ановуляторный цикл - это плохо, это отсутствие овуляции, а без нее вы не забременеете. Есть она у вас или нет я не знаю. Почитайте здесь. как планировать беременность - http://doktorsemenova.ru/category/kak-planirovat-beremennost
Консультация врача гинеколога на тему «Миома или эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос