Консультации / Педиатрия

Кашель и насморк за полтора месяца третий раз

Добрый день! За последний месяц два раза были на больничном болит горло и насморк. После выписки с первого больничного через три дня ушли на второй больничны на 14 дней! И опять спустя четыре дня заболела горло и появился насморк! Перепообовали все лечение, но без антибиотиков! Как лечиться сейчас? Стоит ли принимать амексин, ребенку 12 лет? Спасибо!
Здравствуйте. Частые вирусные инфекции снижают детский иммунитет, вследствие частота простуд у ребенка увеличивается, получается порочный круг. Чтобы его разорвать, педиатры назначают препараты, повышающие иммунитет, то есть иммуномодулятор необходимо дать в любом случае. Доказанной эффективностью в отношении часто болеющих детей обладает изопринозин. Это препарат инозина пранобекса, который оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие. Он восстанавливает поврежденный вирусами иммунитет и препятствует повторным ОРВИ. При сниженном иммунитете его используют как для лечения ОРВи, так и в качестве профилактического средства курсами. Назначить этот препарат может только ваш врач, после осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и насморк за полтора месяца третий раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2013
О консультанте
Специализация