Консультации / Психология и психиатрия

Балованный ребенок

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет! Моей доче 10 месяцев и она уже настаивает на своем. Чуть что то не по ее сильно плачет аж разрывается. Например: когда берет то что брать нельзя забираешь у нее плачет потом. Или идешь гулять покачаешь на качелях и начинаешь вынимать плачет хочет еще качаться.
ДОбрый день! Это не настаивание на своем, это просто желание поиграть с предметом или покачаться:). Если она не говорит:), то как ей Вам показать, что ей нужно? Конечно, голосом и поведением. С такими малышами родные используют только приём переключения внимания, то есть перед тем, как забрать предмет - покажите что-нибудь новенькое - а потом (когда отвлечется), забираем. С качелями - рассчитайте время, чтобы ребенок уж вдоволь накачался! А потом привлеките внимание той же интересной игрушкой. Старайтесь "угадать" её желания и предупредить сильный плач - так ребенок может стать тревожным и нервным, а также закрепится такая линия поведения. Почитайте литературу об особенностях возраста, это поможет справиться. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Балованный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.