Консультации / Фтизиатрия

Аллергия и проба Манту

Здравствуйте,моей дочери 3 года.На прививки мы ходим по звонку,позвонили на следующий день идём.Медсестра колола два раза в одно место.У моей дочери аллергия,через два дня пуговка увеличилась,по телу полезли аллергические блямбы.Манту 17мм,до этого всегда была отрицательная.Фтизиатр поставила диагноз туб.инфицирована,после решили сделать диаксин тест ,отрицательно.Если у ребёнка аллергия,надо ли проводить какие то обследования перед прививкой,может манту обострить аллергию,и мне очень интересно,это так заведено после первой положительной реакции ставить на учет без дополнительных обследований?????? За ответ спасибо!
Если у ребенка аллергический фон, то желательно перед пробой прием антигистаминных препаратов 3 дня до и 2 дня после. Если проба первый раз положительная это называется Вираж туб. пробы надо делать обследование кровь, моча, рентген легких, и быть может ТМГ средостения. Если у ребенка все анализы в норме это не исключает туб. инфицирование.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Аллергия и проба Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос