Консультации / Дефектология

Аутизм и ЗПР у ребенка 5 лет

Так сложилось, что у нас появился мальчик с ЗПР и аутическим синдромом. Сейчас ему 5 лет, начал в этом году ходить в специализированный сад (вообще, ходит с 2,5 лет), но занятий с ним не проводят, так как он делает только, что сам хочет. Специфические игры- с трубками и коробками, которые он вставляет одна в другую, склеивает, обматывает, любит книжки, повторяет, что запомнил. Произносит все звуки и говорит, что сам хочет, на вопросы не отвечает. Только несколько месяцев как стал говорить о себе в именительном падеже, то есть "Я хочу", раньше всегда отвечал" хочешь-не хочешь"., так как мы спрашивали. С детьми он не играет, только иногда со взрослыми. Добрый, улыбчивый мальчик. О здоровье. До года не болел,ПЭП не ставили. Часто болел в яслях, удалены аденоиды, раскрошились верхние зубы, не дается обследовать головной мозг, очень нервный. Подскажите, что можно сделать, как помочь ему?
Уважаемая Ирина! аутизм не приговор, дети с синдромом Аспергера учатся в массовой школе и достаточно успешны! Я не знаю, где Вы живете, чтобы советовать куда обратиться. Если в Москве-напишите на lada6161@mail.ru и может. смогу чем-то помочь или хотя бы что-то посоветовать!
Консультация врачей дефектологов на тему «Аутизм и ЗПР у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия