Консультации / Психология и психиатрия

Не могу сидеть на месте

подскажите пожалуйста, как справиться с повышенной тревожностью и беспокойством? я часто не могу усидеть на одном месте или заниматься одним делом, мне надо что-то постоянно делать, но когда берусь за что-то на долго меня не хватает и берусь за следующее и т.д. очень мнительна, могу расплакаться по малейшему поводу. переживаю за все, обдумываю многие вещи. муж говорит, что у меня в голове бардак, а я просто не могу остановить поток мыслей. может посоветуйте что-то почитать. эта моя неусидчивость уже раздражает меня.
Здравствуйте! Читать вам придется всё медицинскую литературу. Главное, вы не написали ваш возраст. А это очень важно. Ещё не понятно, когда это началось, сколько длится и т.д. И, так как такие симптомы встречаются при многих состояниях, без ответа на эти вопросы трудно вам помочь. Вы опишите ситуацию поточнее, или обратитесь к психотерапевту очно. Последний вариант предпочтительней, потому что при этом возможна ещё и медикаментозная коррекция.
мне 27 лет
что касается длительности и частоты, так сколько себя помню - всегда была тревожной.
Как вы думаете, можно с помощью нескольких строчек изменить характер человека, который складывается уже годам к 15-17? Ваши ответы дополнительно убедили, что без очных консультаций не обойтись.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу сидеть на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос