Педиатрия

Обильное срыгивание у ребенка в 2 мес

Моему сыну 2 мес., страдаем обильным срыгиванием-фонтаны. Родились 3730гр, при выписке потеряли 100 гр. За первый месяц набрали 1300гр, за второй-700гр, но при этом за последнюю неделю этого же месяца потеряли 100 гр. (мы на искусственном питании НАН №1 молочная смесь), все было отлично до 1,5 мес., после того как посетили невролога и он сказал попить микстуру -для профилактики, (в ее составе были; магнезия и валериана) в течении 2 недель после ее приема начались проблемы. Сын стал после каждого кормления рыгать (в прямом смысле этого слова), рвотные фонтаны происходят 3-4 раза в сутки. Едим по 100-110мл каждые 3,5-4 часа. Ходили в педиатру с его слов "это нормально", посетили хирурга - понаблюдайте с месяц, вы же в весе сильно не теряете, тем более вы свой вес пере набрали. Переживания меня не оставляют в покое, т.к. ребенок первый и долгожданный, а врачи только отмахиваются от нас как от мухи назойливой, даже обследование не назначили.
Вы боитесь пилороспазма или пилоростеноза? Но при них таких прибавок в массе не бывает... Думаю, дело действительно в микстуре ( вы, надеюсь, ее более не пьете?) Она обладает спазмолитическим действием, снижает тонус мускулатуры. А у детей и так слабый сфинктер входа в желудок, и так есть физиологическая склонность к срыгиваниям. Под действием спазмолитиков она реализовалась. Может быть, попробовать применять антирефлюксную смесь. Наблюдаться у хирурга; следить за массой тела и ее прибавками. Если сдвигов с АР-смесью не будет, придется делать рентгеновское обследование желудка. Удачи вам!
Эту смесь нужно кушать как обычную или один раз в сутки давать для закрепления и как долго?
При частых срыгиваниях ей заменяют обычное питание. Если такой режим невозможен по экономическим причинам, можно давать антирефлюксную смесь понемногу в начале кормления -и докармливать обычной, привычной.
Консультация врача-педиатра на тему «Обильное срыгивание у ребенка в 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метеоризм у ребенка 6 мес
Добрый день! Дочь, 6 месяцев, на смешанном вскармливании. С рождения беспокоят сильные газы и икота. Сильно выраженный метеоризм отмечали на УЗИ брюшной полости в 15 дней. Принимали препараты, содержащие симетикон...
Дисбактериоз у ребенка 2 мес
Здравствуйте. Ребенку сейчас 2мес. Родился доношенным, вес 3450. за первый месяц прибавка 1 кг. за второй 500гр. Сейчас вес 5кг. Примерно со 2-й недели начали беспокоить следующие симптомы : выраженное...
Обильные срыгивания у ребенка
Добрый день,моему сыну 4 месяца,с 1,5 мес едим нутрилон ар,диагноз пилороспазм.в начале наблюдались улучшения,срыгивания стали меньше,иногда даже совсем пропадали,а сейчас примерно часа через 3 после кормления стала наблюдать срыгивания полупрозрачной...
Частое и обильное срыгивание дочке уже 5 мес
Здравствуйте!Ребёнку 5 мес и одна неделя,с рождения и до сих пор обильно срыгиваем.До 4 м кормила грудью и редко давала смесь нестажен,т к молока не хватало, ребёнок плакал.С 4 м...
Проблемы с животиком у ребенка 6 мес
Добрый день, светлана корнеливна! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме...Мучаемся 4 месяца уже. Моей дочке 6.5 Месяцев. Мы на грудном вскармливании. Родились 3300, 52 см. Прибавки: 1 месяц: 600г 2:...
У ребенка 5 мес дизбактериоз ребенок сам не какает частое срыгивание увеличены шейные лимфоузлы температура 37 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сыну сейчас 5 месяцев, с 2 месяцев перестал сам какать- раз в 4 дня ставила клизму или газоотводную трубочку. И очень часто и обильно срыгивает(пилоростеноз на узи...
Повышенное газообразование у ребенка 4 мес
Добрый день! Сыну почти 4 месяца, с самого рождения мучает животик. Вес при рождении 3 кг, ежемесячные прибавки в весе по 1 кг. Роды самостоятельные. Невролог отклонений не видит. Беспокоит...