Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть всему виной пролактин

Здравствуйте. у меня такая проблема. в том году в ноябре у меня выявили макропролактиному. пролактин на тот момент переваливал за 1000. гинеколог назначил достинекс. в апреле было повторное мрт с контрастом. вроде все рассосалось. но пролактин так и продолжал скакать. 2 мес стал держаться 300. перешли на циклодинон. вроде все хорошо пролактин норма. в июле отменили циклодинон начали пробовать беременеть. в начале августа сдала пролактин был 700... прописали бромокрептин (на тот момент выявили что стал низкий прогестерон меньше 2) гинеколог предложил беременеть на нем...через мес мне стало от него плохо. мы с него ушли. и вот до сих пор мы с мужем стараемся, но результатов ноль...нполучается с конца августа никаких таблетки не пью (за исключением фолио, пью его с момента попыток зачатия) (у мужа все хорошо, проверели спермограмму и все что требовалось от него) из-за чего может не наступать беременность? стоит ли паниковать на тему бесплодия. я слышала что-то про несовместимость. где лучше пройти это обследование и что оно собой представляет? подскажите, пожалуйста, как нам быть в нашей ситуации? нам говорят - пробуйте, но сейчас столько возможностей зачем терять время пустыми попытками, ведь хочется малыша как можно раньше...
Здравствуйте. При повышенном пролактине самостоятельно беременность может и не наступить. Сейчас есть ЭКО, которое позволяет иметь детей в любом возрасте и при любых болезнях.
Ольга Константиновна, спасибо за ответ. ЭКО конечно дорогое очень удовольствие для нас сейчас. получается из-за пролактина шансы у нас очень низки забеременеть самим? а если пролактин будет в течении пару месяцев в норме, это может улучшить нашу ситуацию и увеличить шансы?
Снизить пролактин мало, надо еще овуляцию восстановить и фазы менструального цикла.
Ольга Константиновна, овуляция регулярна в течении 6 мес, с циклом разница 3-5 дней плюс минус, но он тоже регулярно приходит, сбой был только в августе их не было вообще, но овуляция была, и сопровождается это всегда на 2 день цикла сильным кровотечением и болями. Поэтому и волнуюсь на тему бесплодия, что вроде все выровнялось , а результата нет.
У вас менструация регулярна. а не овуляция. Овуляция - это созревание яйцеклетки - http://doktorsemenova.ru/category/kak-planirovat-beremennost
овуляцию отслеживаю по УЗИ и тестам. Она регулярна. Если беременеть на достинексе, это никак не повлияет на плод? Была вчера у гениколога, она предлагает на таблетках беременеть, т.к. пролокнин вновь высокий.
А без него вы не снизите пролактин и не забеременеете.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не могу забеременеть всему виной пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет