Консультации / Фтизиатрия

Боль в загрудной зоне покашливание

Делала флюрографию,рентген-вроде все в норме ,рентген позвоночника,ужи жбк,зондирование пищевода,кардиограмма,узи щитовидной железы-проблему не нашли,кашель усилился,боль-комок в загрудной зоне тоже-решила сделать кт грудной клетки -могли вы мне помочь ее расшифровать?:При кт грудной клеткив спиральном режимешагом спирали 5-1мм в области верхушечных сегментов легких визиализируются умеренно выраженные фибрознае изменения в наличием в S1 -2 слеваединичного овоидного субплеврального очага уплотнения легочной паренхимы размерами до 4х3мм В S6 левого легкого определяется субплевральный очаг треугольной формы размерами до 3х3мм(возможно фиброз)Отмечаетсяобогащение легочного рисунка за счет сосудистого компонента.Стенки субсегментарных бронхов неравномерно утолщены,уплотнены.Трахея и крупные бронхи проходимы.Медиастинальные,бронхо-пульмональные лимфоузлы не увеличены.В левых отделах тела Th11позвонка дифференцируется овоидный участок литической деструкцииразмерами до 15х11мм с прослеживающимися на его фоне уплотненными костными балками.В головке плечевой кости справа и в остистом отростке Th12 позвонка визуализируется овоидные очаги склероза размерами до 4х3мм(вероятно эностозы)В головке плечевой кости слева определяется зона кистовидной перестройки с прослеживающимся <вакуум-феноменом> (вероятно следствие дегенеративно-дистрофических изменений)
Изменения в легких соответствуют возможно перенесенной пневмонии и бронхиту.
а какие дополнительные обследования надо сделать,чтоб убедиться,что это не рак и не туберкулез?спасибо за ответ
Для диф.диагноза с туберкулезом назначают мокроту на ВК 3 раза. Для исключения рака легкого нужна ФБС.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Боль в загрудной зоне покашливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия