Консультации / Педиатрия

Нужен ли прикорм

Моему сыну 5,5 месяцев, педиатр сказала, чтобы начинали вводить прикорм. он на ГВ, родился весом 3480 г, ростом 53 см. сейчас весит 9335 г, рост 66 см. какает 4 раза в день, писает часто. последний раз прибавил в весе 900 г., но рост не изменился. молока вполне хватает, спит спокойно. уже ползает, переворачивается, лепечет, перебирает игрушки. я читала, что можно начинать прикорм с 6-ти месяцев, так ли это? я начала давать яблочное пюре, даю уже 4-й день
Так. Но если начали яблочное пюре - тоже неплохо ( это не столько прикорм, сколько коррекция потребности ребенка в витаминах и микроэлементах). Подробнее обо всем этом я писала в статьях о прикормах и соках на этом сайте ( их можно найти через главную страницу-авторские колонки- выбрать мою фамилию- посмотреть все статьи- найти нужные). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос