Консультации / Гинекология

Подозрение на зам бер-ть

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 19.10.2013 делали узи, в матке есть 1 живой эмбрион, срок 4-4,5 недели. Сдавала анализ крови на прогестерон 07.10 - 80,2 Нмоль/л и 19.10.2013 - 71,0 Нмоль/л, врач выписала дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, 21.10. начала его принимать, вчера утром появились небольшие коричневатые выделения, но к обеду все прошло. Вчера вечером тошнило и немного побаливал живот, но это как мне казалось от вздутия живота. Сегодня утром по ощущениям кажется, что грудь стала мягче. Очень боюсь зам.беременности. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Может быть сдать какие-то анализы? Заранее очень благодарна за ответ.
Добрый день! Вы можете сдать кровь на ХГЧ последовательно через 1-2 дня, по динамике гормона можно косвенно судить о развитии беременности. Но вероятнее, это просто внутреннее беспокойство, принимайте успокоительные травяные чаи. Но если сохраняются сомнения, то необходимо обратиться на очную консультацию, дистанционно такие вопросы решить нельзя
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на зам бер-ть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос