Консультации / Педиатрия

Искуственное вскармливание

Здравствуйте! У меня такой вопрос: ребеночку почти 5 месяцев, на ИВ(Нутрилон АР) , родился недоношенным (2600, 49 см.)в 4,5 месяца мы были 6500 и 63 см. Очень тяжело выдерживаем интервалы между кормлениями, 2,5-3 часа(причем 3 часа бывает очень редко, обычно на прогулке). Ночью встает один раз на кормление. За одно кормление съедает 150-160 мл смеси. Я думала что возможно не наедается, стала пробовать давать больший объем, но изменений не было, все те же пресловутые 2,5 часа...Прикорм еще не вводили( лечимся от дисбактериоза). Насколько важно соблюдать интервалы между кормлениями, и нормален ли наш вариант кормления? И насколько реально приучить ребенка в таком возрасте к какому-то режиму и как это сделать?Заранее благодарна!
Здравствуйте! Рискну дать совершенно ненаучный совет - лучше не пытаться навязать какой-то режим малышу, а следовать за установленным им самим режимом. Ведь режим - это всего лишь чередование периодов сна и бодрствования, разграниченных обычно кормлениями. Уверена, что Ваш малыш есть примерно в одно и то же время - просто чаще, чем другие дети. Надо сказать, что на его массе это особенно не отразилось - его физическое развитие расценивается как среднее, так что оснований ограничивать его в кормлениях я лично не вижу. А прикорм вводить при неустойчивом стуле действительно сложно. Много бы, конечно, хотелось сказать про дисбактериоз; да ладно - раз лечитесь, так лечитесь.
Консультация врача педиатра на тему «Искуственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Специализация