Консультации / Педиатрия

Прикорм

Ирина Викторовна,моему сыну 5,5 месяца.Вес при рождении 4,300 рост 63 см.Сейчас весит 9,500 и рост 74,5.за последний месяц набрал 400 гр.Мы на грудном вскармливании.В больнице посоветовали подкармливать.Как вы думаете.может подождать пол месяца?
Мне кажется, возможны оба варианта. 2 недели - не столь значительный срок, чтоб из-за него говорить, что Вы нарушаете рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Показатели физического развития у вас, как у годовичка. Если малыш переносит интервалы в кормлении хорошо, можно подождать 2 недели. Если беспокоится, требует есть раньше срока - вводите первый прикорм. И еще меня напугали слова про больницу. Вы имели в виду обычный прием в детской поликлинике или ребенок болел и лежал в больнице? Если второй вариант, то лучше дождаться полного выздоровления....
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация