Консультации / Офтальмология

У ребенка возможно косоглазие

Здравствуйте!Ребенок в 10-11 месяцев начал косить левый глаз. Окулист сказала что у ребенка 2+ и левый 2,5+ и это физиологическое. И чтобы приходили через год т.е. когда исполниться 2 года. А в 3 можно лечит или исправить с помощью очков. Нужно ли ждать до этого (т.е 2 года), что можно сделать сейчас. Не будет поздно потом?
Здравствуйте Вам необходимо уже сейчас действовать и никаких ожиданий до трех лет!!! Объясню: все было бы просто, если бы причина косоглазия была бы только в нарушении глазодвигательных мышц. Да, у 95-97% детей первичной причиной косоглазия является временный парез или паралич какой-либо глазной мышцы, чаще той, которая отводит глаз кнаружи. Их причина - родовая травма. Возникающее при этом небольшое косоглазие у грудничков никто не замечает. На этом фоне или первично у части детей формируется функциональное неравенство глаз, приводящее к развитию амиблиопии на одном глазу , нередко с нецентральной зрительной фиксацией В нашем центре проводится полное обследование детей с косоглазием за один день. Приезжайте по возможности в Научный центр здоровья детей РАМН
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка возможно косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос