Консультации / Педиатрия

Ребенок ест только молоко

Здравствуйте, моему ребенку год и 8 месяцев и в последнее время ест только молоко(сам просит). не знаю, что делать.к тому же часто какает 4-6 раз в день. кал светло-желтого цвета не жидкий.раньше все ел, а как отлучила от груди(примерно месяц) только молоко. скажите, что делать?
Здравствуйте! Наверное, рановато отлучили.... Вероятно, малыш еще не был морально готов к этому, отлучение от груди явилось для него стрессом, и теперь он интуитивно старается есть пищу, похожую на мамино молоко. Думаю, нужно снова потихоньку приучать его к уже освоенным ранее блюдам прикорма: предлагать, расхваливать, с аппетитом пробовать самой - но если откажется, не насиловать; отступать на время. Если Вы кормите ребенка отдельно от всей семьи, попробуйте сажать его вместе со всеми, "как большого" - и класть ему те же блюда, как у папы ( конечно, есил папа ест суп, пюре или кашу, а не шашлык с аджикой). Попробуйте вырезать фигурки из сыра, лепить "ежиков" из фарша, делать "грибочки" из яиц. Фигурки из сыра меня при кормлении внука просто спасали: то он "глотал акулу", то "кораблик" заплывал ему в рот...Процесс трудный и длительный, но иного пути я не вижу. Стул, который Вы описываете, характерен для молочной диеты. Он более плотный, чем при грудном кормлении, потому что коровье молоко хуже перерабатывается, и не все его элементы усваиваются; они выводятся с калом. Изменится характер питания - изменится стул. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ест только молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос