Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия на куриное яйцо

Добрый день! У моей дочки 1,1 атопический дерматит. Сделали аллергодиагностику из всех 99 аллергенов положительный результат показало куриное яйцо - 2+, остальные показали - отрицательный ( в том числе и белок коровьего молока). Пищевая непереносимость все отрицательно. Аллерголог сказала убрать яйцо ( хотя я куриное яйцо ей ни разу не давала) и молоко. Вместо молока использовать смесь НАН или Нутрилон ГА. Ребенок находится на ГВ, а молоко я использую для забеливания каш. Почему нельзя давать ей молоко если все результаты показывают отрицательный результат на этот продукт?
По всей видимости, истинной аллергии у вашего ребенка нет даже на яйцо. Белки часто дают реакцию, которая не связана с истинной аллергией, а является накопительной. Накопление может привести к выраженной чувствительности на любой продукт. Исключение тех или иных составляющих питания в вашем случае просто временная мера, в которой скоро отпадет необходимость. Все изменения в питании должны проходить под контролем врача-педиатра.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия на куриное яйцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос