Консультации / Отоларингология

Лечение антибиотиками

Добрый день! Моему ребенку 3,5 месяца. Находится полностью на грудном вскармливании. Т.к. я недавно простыла, врач мне поставил диагноз - оттит уха и прописал антибиотики (биопарокс и кандибиотик). Подскажите, пжлста, стоит ли действительно сейчас лечиться этими средствами, ведь они действуют на ЖКТ систему ребенка, которая сейчас очень уязвима и может вызвать аллергию? Или необходимо одновременно пропить что-то для восстановления микрофлоры кишечника, типа Бифиформа? Или все-таки отложить мое лечение? Заранее благодарю!
Уважаемая Надежда! Лечение вашего отита ни в коем случае нельзя откладывать, препарат биопарокс применяется местно, кандибиотик тоже, но, к сожалению и тот и другой препараты не разрешены во время грудного вскармливания. Обратитесь к врачу, пусть он вам назначит другие препараты, разрешенные во время ГВ либо "Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание" выдержка из аннотации препарата
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос