Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить

Здравствуйте!У меня в жизни сложилась такая ситуация:Я встречалась с молодым человеком,за которого собиралась выйти замуж,через полгода знакомства у нас случилась серьёзная размолвка.Незадолго перед этим я узнала что жду от него ребёнка.Он был вроде бы рад этому известию,но в то же время начал высказывать мне претензии по поводу перепадов моего настроения.Начались упрёки,ссоры,конфликты.В результате обвинив меня в несложившихся отношениях он ушёл как оказалось к своей бывшей девушке.Через некоторое время я познакомилась с мужчиной,с которым у меня возникли очень тёплые отношения.Мне он нравится и я хотела бы связать с ним жизнь.Но дело в том,что он очень занятой по своему роду деятельности и к тому же я не знаю как он примет моего ребёнка,хотя о моей беременности он знает.Сейчас ко мне хочет вернуться отец ребёнка но чувств у меня к нему нет.Подскажите, пожалуйста,как поступить: не хочу оставлять ребёнка без отца но и хорошего друга потерять тяжело.
Здравствуйте, Светлана! Вам не нужно принимать решения прямо сейчас. Необходима дополнительная информация и несколько другая постановка вопроса. На самом деле Вам нужно понять с кем Вы можете построить счастливую и долгую семейную жизнь. Именно это нужно ребенку. И это не выбор между мужчинами, а понимание себя: какую семью я хочу на самом деле? Поговорите с об этом с обоими мужчинами, о том, как они видят будущие отношения. И почувствуйте, близка ли Вам чья-то позиция. Ясности Вам и здорового малыша!
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького, психология
Место работы
Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, проректор
Подробности

Перинатальный и клинический психолог Марина Алексеевна специализируется на:

  • работе с бесплодием и невынашиванием;
  • консультировании беременных женщин;
  • помощи в переживании репродуктивных потерь, включая потерю беременности на разных сроках, смерть детей внутриутробно и в раннем детстве.
Задать вопрос