Консультации / Гастроэнтерология

Как лечить ребенка от дизбактериоза

Ребенку 2 месяца. Вес 5 кг. При рождении 2900. Ест хорошо, но часто срыгивает. Едим смесь Нестожен. В анализе золотистый сафилокок 8.10в4 и энтеробактер 4,2.10в7.Коковые формы 30 процентов. Бифидобактерии 10в7. Остальное в норме.
Вес ребёнка соответствует возрастным показателям. Используйте смесь Nutrilon Антирефлюкс, она может использоваться как единственное питание (обычно в таком случае её назначают на 1-1,5 мес.) После кормления держите ребёнка полувертикально для отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5 минут. Принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 5 мл (1 чайную ложку) 3 раза в день за 0,5-1 час до кормления, 10 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечить ребенка от дизбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.