Консультации / Кардиология

Причины сердцебиения

Мне 59лет. В прошлом году лежала в пульмонологии с бронхиальной астмой смешанной формы. Эмфизема легких, диффузионный пневмосклероз. На мои жалобы на сердцебиение сделали ЭКГ: синусовая тахикардия 120 в мин. Элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, возможно, рубцы в задней стенки левого желудочка. Синдром ранней реполяризации желудочков. Лекаств и рекомендаций (на тахикардию) не дали, заключение я получила на руки при выписке. Летом были боли в груди в "ложечке", как укол иглой, сначала часто, потом боль стала более тупая и постепенно через 2-3 недели прекратилась. После первого умеренного приема пищи -будь то утро или первый раз я ем в обеденное время, через, примерно, час увеличивается сердцебиение, приходится сидеть иногда 2 часа, пережидать, пока сердце успокоится. А если я позволю себе сладкое в очень малых количествах, сердце готово выскочить(сахар в крови в норме). Последующие приемы пищи сильного сердцебиения не вызывают. Не подумайте, что я не контролирую себя в еде, хотя вес набрала 90кг. Двигаюсь мало: то задыхаюсь , то сердце готово выскочить. Принимаю: беклазон по 250мкг 2 раза в день; сальбутамол, презартан по 25 мг в день (давление 90/14о, чаще бывает в норме). Можете ли Вы что-нибудь мне порекомендовать, как уменьшить сердцебиение. И боль, которую я описала выше- является ли она сердечной?
Здравствуйте! Рекомендую дообследоваться у эндокринолога. Возможно тахикардия связана с изменениями функций щитовидной железы.
Консультация врача кардиолога на тему «Причины сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос