Консультации / Аллергология и иммунология

Холинергическая крапивница

Здравствуйте,мне 23 года подскажите пожалуйста,что это? На протяжении 2-х лет,каждую весну и осень у меня появляется сухость кожи,и ощущения колкости,как-будто ее стекловатой намазали(зуд не сильный)не большие высыпания(красные точечки).И бывает,когда физические нагрузки вспотею,тоже самое покалывание тела,а еще от очень горячего душа,во время мытья зуд.А этой осенью,стало очень сильно чесаться верхняя часть туловища, год назад сдавала анализ на общий иммуноглобулин Е=5. Два года назад сдавала кровь на аллергию на окруж. среду(ничего не выявили).что это может быть? Опасно ли это,очень эмоциональная,очень боюсь!Можно ли от этого избавиться?
Это могут быть сосудистые реакции, нейродермит, фолликулит (неадекватное функционирование сальных желез). Обратитесь за помощью к дерматологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Холинергическая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.