Консультации / Психология и психиатрия

Как рассказать дочке о сексе 9 лет

Добрый день. Всегда считала, что 9 лет-это рано для взрослого разговора. Но недавно обнаружила что дочь в интернете интересуется порно видео. И я " в тупике". Как мне вести себя дальше с дочкой? Как начать разговор? И что ей уже нужно рассказать?
Добрый день! У ребенка НЕ ДОЛЖНО быть доступа к таким сайтам. Это ответственность родителей. Детская психика не способна правильно и адекватно воспринимать информацию такого рода из интернета (да и подростковая тоже). Вред может очень серьезным, последствия самыми разными и нежелательными. Истинного интереса еще нет, это просто ей попалась такая информация, скорее всего и ребенок зашел на сайт. Поэтому спокойно, без комментариев разберитесь с компьютером и надейтесь, что ребенок не особо что-то увидел и заинтересовался. Если же это не так, в любом случае мы разговариваем с детьми о сексе по их запросу, то есть когда начинаются вопросы - тут уже отвечаем в меру их ВОЗРАСТА, то есть даем Минимально необходимую, но правдивую информацию. Обычно первую информацию дети запрашивают про появление детей от 3 до 6 лет, подробности же начинают интересовать гораздо позже, индивидуально от 10 до 12. Конечно, речь о благополучных семьях, без "провоцирующих" факторов. Девочкам в любом случае сообщают информацию о месячных в 10-12 лет, в зависимости от семейной истории. Если будут трудности (тревожность, страхи у ребенка, раннее развитие сексуальности) - обращайтесь к психологу. Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как рассказать дочке о сексе 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос