Консультации / Педиатрия

Прикорм кашей

Добрый вечер! Моему сыну 6 месяцев, полностью на ИВ. С 5.5. месяцев даю овсяную молочную кашу (посоветовала наш педиатр), потом давала гречневую, но на нее у нас пошла аллергия. Сейчас хочу давать гречневую безмолочную кашу. Вопрос: можно ли сочетать овсяную молочную кашу с гречневой безмолочной?
Здравствуйте! По правилам ребенку в день дают одну кашу ( или гречневую, или овсяную). Второе кормление смесью заменяют другим прикормом - вероятно, овощным пюре с маслом. На этом сайте есть статьи о прикормах. ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать статьи о прикорме). Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите - с удовольствием отвечу.
Спасибо огромное за ответ!!!!! но у меня возник еще один))))) Ирина Викторовна, а ничего страшного нет в том, что, например, сегодня ребенок кушал овсяную молочную кашу, а завтра будет кушать безмолочную гречневую кашу?
Страшного-то ничего нет - но это все замена первого кормления, то есть все еще первый прикорм (каша в вашем случае). Но в любом случае так лучше,чем два раза в день каша.
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм кашей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация