Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте, мы все никак не справимся с кашлем после которого дочка (2,9 мес) хрипит, кашель сохраняется вот уже как 2 месяца. Можно ли давать кальций глюконат или опять попробовать ингалятор. Сиропы которые пили от кашля у нас от них уже аллергия, высыпания на теле. Лор сказал аденоиды, назначил лоратодин и тонзилгон (они могут помочь от кашля), но пошли к другому лору он сказал что у нас аллергический ринит и назначил назонекс. Насморк прошел, а вот кашель сохранился (ночью, утром, в течение дня реже кашляет, отхаркивает)
Здравствуйте! При аденоидных вегетациях ( увеличении носоглоточной миндалины) кашель действительно бывает чаще ночью и утром: вырабатываемая миндалиной слизь "скатывается" по задней стенке глотки, и малыш пытается ее убрать, чтоб освободить дыхательные пути. Кашель в данном случае - всего лишь симптом, с которым и бороться особенно не нужно ( ведь Вы же не хотите, чтоб инфицированная слизь оставалась в глотке, гортани или бронхах ребенка?) Я бы попыталась разобраться, кто из ЛОРов "правее" ( проще всего пальцевое исследование носоглоточной миндалины провести), и лечила основной процесс ( т.е. аденоиды, если они есть). Наблюдаться и лечиться нужно у отоларинголога. Глюконат кальция особого воздействия на кашель не оказывает; он может оказаться полезным скорее при аллергической настроенности. Может, это и имели в виду, когда вам его рекомендовали? или Вы перепутали глюконат кальция с йодидом калия?
Здравствуйте, спасибо за ответ. Я считаю, что прав тот лор котрый нам поставил аллергический ринит (он сказал есть аденоиды двоечка, но это нормально и удалять нестоит,что до 5 лет трогать вообще нельзя), т.к. у ребенка были высыпания на теле после сиропов от кашля плюс я добавляла в чай травы еще мед. У нас бывают аллергические реакции с рождения, но мы все это лечим активированным углем и фенкаролом, нам так педиатр назначал. Может нам надо к аллергологу. Лор который нам ставил аденоиды, он пальцами не проверял, посмотрел только нос и горло. Про кальций глюконат я слышала от знакомой, у них тоже ребенок кашлял 2 месяца и они давали его. А можно давать его если у ребенка темнеют зубы? И еще вопрос: вот мы 2 недели пролечили насморк назонексом, через какое время можно для профилактики ставить ребенку свечи виферон? Нам лор говорил для профилактики купить ирс-19, но я прочитала про него отзывы не очень положительные и как то боюсь его применять.
Я даже не знаю, что Вам написать.... Смотрите: два врача- отоларинголога говорят Вам об увеличении носоглоточной миндалины и частых ее воспалениях у ребенка ( ведь "аденоиды-двоечка" - это увеличение носоглоточной миндалины 2 ( средней) степени) - Вы слышите только про аллергический процесс ( аллергический ринит). Врач советует вам попринимать ИРС-19 - ему Вы не верите, а вот знакомой, которой по каким-то причинам помог глюконат кальция - с легкой душой верите. Боюсь, что и меня Вы тоже услышите "избирательно". Но все же повторюсь. При аденоидите кашель - естественное явление; это скорее благо, чем недостаток. С кашлем ребенок удаляет скатившуюся в носоглотку слизь, которую в избытке вырабатывает носоглоточная миндалина. Такой кашель бывает больше выражен ночью и утром . Откашлялся ребенок, отошла слизь - и хорошо.Тут можно только посоветовать наблюдаться у отоларинголога ( никто не говорит об операции - их вообще до 4 лет не советуют делать; к 4 годам носоглоточная миндалина достигает максимума в своем развитии, а потом начинается естественный процесс ее уменьшения), Аденоидит вполне может сочетаться с аллергической настроенностью ребенка и аллергическим ринитом. Глюконат кальция при аллергической настроенности может быть полезен, при кашле - нет. Глюконат кальция с потемнением зубов никак не связан. Назонекс - совершенно иное лекарство, чем виферон; одно не заменяет другое, потому виферон (если он вам назначен врачом) можно применять сразу. Удачи!.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Мы сегодня были на приеме у нашего педиатра. Она нас с больничного выписыла, но я ей задала вопрос насчет прививки от гриппа, ведь нам лор посоветовал не делать прививки, т.к. аллергический ринит и высыпания. У нас в поликлинике вакцина Хиберикс, в садике Гриппол плюс. Педиатр говорит, что ничего страшного можно делать прививку. А я сомневаюсь. Незнаю делать или нет. А вы что посоветуете?
Здравствуйте! Раньше считалось, что после выздоровления от любой острой болезни как минимум месяц прививки делать не следует... Сейчас, правда, пказания к применению вакцин о-о-очень сильно расширили.... Меня лично очень смущает тот момент, что прививка помогает только от избирательных штаммов вируса гриппа, а они ли будут в этом году вызывать эпидемию, никто не знает. При этом любая прививка аллергизирует. Для моей семьи, как и в Вашем случае, эта угроза актуальна. Два года подряд мы внука прививали; разницы в течении ОРВИ с непривитой ( по возрасту) внучкой не отметили. Потому в этом году решили от прививок воздержаться. Правильно ли - не знаю; жизнь покажет. Но это как раз тот вопрос, который каждый родитель должен решать сам. Сходите на сайт прививок ( например, прививка.ру), почитайте характеристики вакцин. Посмотрите отзывы родителей. Посоветуйтесь с мужем - в конце концов, он мужчина, и ему виднее :-) А Вы просто подчинитесь его решению - ему приятно, Вам не- обременительно. Удачи!
О консультанте
Специализация
Задать вопрос