Консультации / Психология и психиатрия

Депрессивное состояние

даже не знаю с чего начать, чтобы кратко и емко было. в 10 лет умерла мать, отца посадили в тюрьму, меня с братишкой воспитывала бабушка. Отцамы практически не знали, когда он освободился, он ушел к другой, мы продолжали жить с бабушкой. школа с золотой медалью, поступила в институт, там тоже училась замечательно. на тертьем курсе умерла бабушка, мы остались одни, без средств к существованию. нас забыли и отец, и родственники. институт был благополучно заброшен в долгий ящик. с грехом попалам выкоробкались, ни у кого помощи не просили. когда отца выгнала его супруга, он вернулся к нам, без денег , без работы, никому ненужный. Скандалили, ругались, но со временем свыклись и стали жить втроем. 2 года назад он умер. и мы снова остались вдвоем с братишкой. за эти годы многое поменялось, я работаю, братишка пытается это делать, с нами живет его девушка, которая тоже работает с периодичностью. чувствую себя матерью одиночкой 2х детей. на людях постоянно улыбаюсь, создаю вид, что у меня все замечательно, но на самом деле, я ловлю себя на мысли, что я ненавижу свое окружение. я практически не ем, у меня нет чувства голода. могу ограничиться каким нибудь бутербродом и чувствоватть себя сытой. я нахожусь в таком состоянии уже достаточно долго и мне надоело. я хочу радоваться жизни , как и все нормальные люди, улыбаться искренне, а не просто создавать иллюзию. я устала, больше я так не могу
Сколько Вам лет? Это важно. Но в общем: Вам надо "отделяться " от них. Это не ваши дети. Даже больше: они так себя оба и ведут, потому что вы рядом. И чем скорее вы освободитесь, тем лучше. Для всех.
25 лет
Понятно. Тем более надо думать о создании собственной семьи и не брать на себя ответственность за взрослых людей.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессивное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос