Консультации / Педиатрия

Церебральная Ишемия 1 степени

Здравствуйте! Нам при рождении поставили этот диагноз. Лечения никакого не проводилось. Никто из врачей об этом даже не сказал. Сама случайно увидела диагноз в карточке. Подскажите, на сколько это опасно и нужно ли какое-либо лечение? Спасибо.
Здравствуйте! Эти слова означают, что в родах или сразу после них у малыша было небольшое ( самой легкой степени) нарушение кровоснабжения мозга ( может быть, из-за обвития пуповины в родах, отслойки плаценты или длительных родов). Видимо, столь незначительное, что лечения не требовалось - или оно было проведено в род.зале, и кровоснабжение нормализовалось. Это достаточно частый случай. Пугаться пока нечего. После 1 месяца вам все равно нужно будет показываться "узким" специалистам - вот Вы и обратите внимание невролога на эту запись. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Церебральная Ишемия 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация