Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у малыша

Здравствуйте! моему сыну два годика , до года никаких высыпаний на коже не было. после года стали появляться пятна как крапивница, но зуда не было, после приема супрастина все проходит. последние месяца два они проявляются часто в области живота , подмышек , в паху. иногда он остается у бабушке и там может попробовать шоколад итп. может это быть причиной высыпания? и еще вопрос наш участковый педиатр советует нам пить супрастин с активированным углем можно ли?
Указанный вами препарат при крапивнице у детей не является препаратом выбора. Детям назначают препараты без седативного эффекта. Уголь, так же как и другие сорбенты, одномоментно с антигистаминными препаратами не принимают, так как они просто будут выводиться из организма. Сорбенты и антигистаминные препараты нужно принимать в разное время суток. Детям больше подходит сорбент в виде суспензии, геля или пасты. Дерматолог проконсультирует вас относительно конкретных медикаментов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос