Консультации / Педиатрия

Апилак

Здравствуйте,Ирина Викторовна!Скажите,пожайлуста,можно ли при отсутствии аппетита пропить 5-летнему ребенку апилак без консультации врача.Я прочитала в инструкции,что апилак гриндекс нельзя принимать до 18 лет,а пр апилак-можно с рождения.Это одно и то же или нет?Спасибо!
Здравствуйте! У меня нет личного опыта применения апилака при отсутствии аппетита. Его активно используют для стимуляции лактации кормящим матерям и как общеукрепляющее средство в период выздоровления от инфекций. Впрочем, апилак действует примерно как БАД; наверное, возможна если не стимуляция аппетита, то хотя бы улучшение усвоения питательных веществ. В инструкции сказано, что: "Детям данный препарат назначается в виде свечей, которые необходимо применять в течение одной-двух недель. В зависимости от количества активного вещества в суппозитории назначается ½ или 1 свеча (2,5 мг-5 мг) три раза в сутки.Детям старше двух лет препарат может быть назначен в форме таблеток – по 1 шт. два раза в день." Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Апилак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация