Консультации / Психология и психиатрия

Агрессивное поведение ребенка

Добрый день! Подскажите куда обратиться и что делать. Моей дочери 10 лет. Её поведение меня пугает. Она очень плаксивая, постоянно плачет что не скажи ей, начинаешь ругать сразу слезы. В школе говорит такие фразы, как ты сдохни, гори в аду, истерит там кричит, дома повышает на нас голос, говорит постоянно я уйду из дома, да лучше бы я не родилась, лучше мне умереть, вы мне испортили всю жизнь, да у всех все есть, а у меня нечего нет. А в школе недавно у них было мед.обследование, и у двух девочек обнаружили плоскостопие а у дочери моей все хорошо, так она сказала такое, что у меня волосы дыбом встали : Ха, я здоровая что ли помру, у всех проблемы а я тут помирать собралась, а вы ходите больными.Это не нормально. Я просто была готова сквозь землю провалиться когда мне это учительница сказала.Может даже руку на нас поднять, на бабушку замахивается. В общем каждый день дома просто ад, вечные ее истерики, слезы и она ведь даже слушать нас не хочет, начинает топать, кричать недуром, обзывать нас дурами, Я рощу ее одна без мужа, с прабабушкой о прадедушкой.
Здравствуйе. Ребенок в сложной для нее жизненной ситуации. Возрастные изменения приносят и ей и вам много сложностей. Вам все-таки стоит обратиться за помощью к психологу либо к психоневологу очно. Важно понять, "Ха, я здоровая что ли помру, у всех проблемы а я тут помирать собралась, а вы ходите больными.Это не нормально" - слова девочки о чем? почему у нее мысли о смери такие активные? Часто дети в таком возрасте чувствуют страхи,стесняясь говорить о них , пытаются их преодолеть сами. Надо ,чтобы в школе у нее были подруги,с которыми бы она могла делиться,могла бы им довеять,а не доказывать им свое превосходство,что получается неадекватно. Надо скрупулезно исследовать ситуацию,чтобы у ребенка не образовалось маскированной депрессии. Найдите предлог и проконсультируйте ребенка у специалиста,ей явно плохо и вы должны это понимать, обязаны понять и поддержать своего ребенка.Срочно сходите на прием к школьному псхологу,не оставляйте ситуацию, это не тот вариант ,когда "само пройдет".Видно у вашей девочки сил для преодоления проблемы не осталось.в то же время не паникуйте.Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Агрессивное поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013 г.
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос