Консультации / Гинекология

Медикаментозная стимуляция родов СРОЧНО

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!! Вопрос такой: у меня сейчас беременность на сроке 37+4 . Из сопутствующей патологии есть компенсированный L- тироксином гипотиреоз. Всю беременность ттг старалась держать на нижней границе нормы ( минимум был 0,1 в августе,я тогда снизила дозировку тироксина) а так в среднем было между 0,3-0,5. Сейчас на контроле узи вес ребенка был 2330 гр- на момент ровно в 37+0, но тем не менее. Я с ростом 159, муж 176, его мама 155 и вообще почти все родственники у нас низкорослые. По КТГ все в норме, доплел всех сосудов , которые в данной ситуации актуальны, тоже идеально. Ребенок здоров, но низкий вес при данном сроке- срок правильно высчитан. ПДР 18 ноября. Никаких проблем весь срок не было вообще, инфекций тоже не находили. Тут врачи в клинике говорят, что нужно делать медикаментозную провокацию родов , которую советуют начать 6 ноября, аргументируя это тем, что у ребенка низкий вес. Я сейчас живу в Германии, тут получить независимую консультацию нереально в быстрые сроки, а решать нужно сейчас. Мы смотрели наши таблицы по весу и немецкие- их нормы несколько выше наших-если мы говорим о 3 триместре, то разница может быть до 200-300 грамм. Мне кажется аргументация врачей для провокации не оправдана, так как ребенок не страдает и еще есть 2-2,5 недели спокойно добрать вес. Что думают акушеры- гинекологи??????!
Добрый день! Дистанционно разрешить подобные сомнения не возможно, если ребенок не страдает, то беременность может быть еще пролонгирована
Консультация врача-гинеколога на тему «Медикаментозная стимуляция родов СРОЧНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Авиамоторная МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки и роды
Здравствуйте! Беспокоят панические атаки. Чаще всего они возникали на фоне недосыпа от бессонницы и приема кофе (у меня маленький ребенок+плюс приходится работать, работа творческая дома за компьютером, это требует сосредоточенности,...
Вторые роды/ амниотомия
Добрый вечер! У меня 39 недель, степень зрелости плаценты 3 и множественные кальцениты, умеренное маловодие, плод маленький 2820, являются ли эти данные причиной для стимуляции родов проколом околоплодного пузыря? Первый...
Роды
Здравствуйте! У меня срок беременности 40 нед 4 дня. В 39 недель дали направление в роддом, там посмотрели и сказали что раскрытие 1-1,5 пальца и голова ребенка еще не опустилась,...
Планируем с мужем заняться продолжением рода
Планируем с мужем заняться продолжением рода. Со здоровьем у меня все нормально, врач-гинеколог говорит что здорова и анализы хорошие. Я пока не беременна, но страх перед родами (не перед тем...
Здраствуйте роды через недельку боюсь всего боюсь что с малышом что...
Здраствуйте, роды через недельку, боюсь всего, боюсь что с малышом что нибудь не ак будет и очень боюсь боли, что делать?
Мне 32 года беременность вторая 24 недели первого ребёнка родила са...
Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, беременность вторая, 24 недели, первого ребёнка родила сама - быстро , но очень( очень) болезненно, думала не выживу. Допускаю - что у меня просто высокий...