Консультации / Гастроэнтерология

Может ли эта проблема нанести вред его здоровью

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна.Моему сыну 10 лет с рождения периодический страдал запорами. Сейчас в туалет по большому ходит раз в неделю незнаю можно ли это назвать запором ведь он не испытывает боли при дефикации хотя какашка кажется мне большой для его возроста,просто ему хочется по большому один раз в неделю. Знаю что здоровому организму нужно испорожнятся ежедневно,переживаю. Может ли эта проблема нанести вред его здоровью? Заранее блогодарна за ответ.
Ребёнка следует обследовать для исключения или диагностики заболеваний, при которых запор может быть симптомом. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), IgE, копрограмму, кал на фекальную эластазу 1, УЗИ органов брюшной полости. Принимать дюфалак по 1 столовой ложке утром, курс 1 месяц. В питании должно присутствовать не менее 400 г овощей в сутки (кабачка, цветной капусты, свеклы, моркови), 300 г картофеля, 250 г свежих фруктов, 200 г соков, молока или кисломолочных продуктов - 500 г, 50 г творога, компоты из сухофруктов яблок, чернослива, кураги.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли эта проблема нанести вред его здоровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка врач отправляет на рентген легких Нормально ли это
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Все прививки сделаны по грфику. Сегодня с утра у ребенка появился кашель.Похожий на тот, каким он кашляет когда поперхнулся. Периодичность разная. То совсем не кашляет, то...
Вред шоколада для похудения
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Мне 16 лет, мой рост 160, а вес на данный момент 53 кг. Но на данный момент я пытаюсь похудеть до 48-50 кг. Сейчас я...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Фитотерапия для грудничка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему сынишке полгода. Развитие нормальное. Рост 70 см, вес-9300, на ГВ (Родился 3480, 52см.). Даю ему фиточаи с ромашкой, шиповником. Еще купаю его в хвойном концентрате (пихтовый,...
Кардиопатия и занятие спортом
Здравствуйте, ребенку 10 лет, ставят диагноз: метаболическая кардиопатия. АСЛО-отр.МАС.ПМК1 ст.Доп.хорда ЛЖ.НДСТ. Гипермоб.синдром. скажите насколько это серьезно,ребенок хочет заняться карате и футболом может ли спорт нанести вред его здоровью?В прошлом году...
Возможно ли принимать препараты контрацепции начиная с середины цикла и до конца
Если существует понятие "таблетка следующего дня", нельзя ли использовать такие препараты как "Нон-Овлон", "Регевидон" не только после полового акта, но и за день - два до него, и продолжить принимать...
Заложенность носа
Можно ли 9 месячному ребенку капать в носик пиносол?