Консультации / Гинекология

Какова вероятность рождения ребенка с патологией

Здравствуйте. Беременность 32-33 недель (последние месячные 19.03.2013г. цикл скачет всегда, последний был 28 д.). На раннем сроке беременности (с 5 апреля по 14 апреля) не зная о том, что может быть беременность принимала ципролет и канефрон (из-за цистита и пиелонефрита) 10 дней. Однако, 11.04.2013г. проходила УЗИ матки и труб на определение спаек (так как врачу показалось) и беременности никто не увидел (сказали, что все соответствует второй фазе цикла). 23.04.2013г. (когда месячные не пришли) я прошла на УЗИ и там подтвердили (беременность 3-4 недели, 5 по месячным) плодное яйцо было СВД=7*4,8*6,1= 5,9 мм, желточный мешочек 1,1 мм. Эмбрион не визуализировался. А 02.05.2013г. по результатам УЗИ уже написали беременность 6 недель (СВД 21*19*20мм среднее 20; желточный мешочек 3мм; КТР 6,4 мм, сердцебиение -ритмичное). Может ли данное обстоятельство прием антибиотика ципролета 10 дней по 2 таб в день, а также моттилиума (проходила лечение ЖКТ) повлиять на ребенка умственное или физическое развитие?? Очень переживаю всю беременность, у нас к сожалению нет генетиков. В 20 недель на УЗИ и скрининг по крови все хорошо, но ведь оно не определяет умственное развитие. Большое спасибо за ответ!
Добрый день! Об умственном развитии ребенка Вам никто и не скажет. Но полагаю, причин для волнения нет, эти препараты не влияют на структуру головного мозга, тем более вы принимали их в "условно безопасный" период беременности
Спасибо большое за ответ. Успокоили. Очень переживаю всю беременность.
Добрый день! Пожалуйста, надеюсь, что все будет хорошо
Консультация врача гинеколога на тему «Какова вероятность рождения ребенка с патологией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос