Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! У меня запор хронический, прошла обследование, нашли причину, что запор появился из за физиологического строения кишечника двухстволка, ленивого желчного пузыря ( холецистит - 3 мм полип), гастродуонит. Пить слабительные, таблетки и сидеть на диете. Но слабительные пить постоянно тоже нельзя, а то какать разучишься. А врач сказал что надо пить слабительные и лекарства чтобы все пришло в норму. Пью дюфалак, а форлакс мне не подошел, боль из за него появилась в верхней части живота. Потом купила нормазе, нужно чередовать. В принципе, я устала пить лекарства. Може ли попить траву? Какую? У меня вопросы к вас - примерно сколько времени лечение потребуется, чтобы полностьб вылечить, чтобы подготовиться к беременности? А за границу можно ездить на море? В отеле питание мне не подойдет? Ребенку купаться в море очень полезно, каждый год всегда ездим на море. Я сейчас в отпуске без содержания - ребенка вожу в 1 класс в школу. Надо ли работу бросить чтобы дома вылечить эти все заболевания? Я работаю методистом на компьютере в учебном заведении, конечно сижу долго, пишу и работаю на компьютере. Лучше дома сидеть, чтобы питаться почаще, гулять на свежем воздухе, не нервничать, вести спокойный образ жизни. Но деньги надо зарабатывать. Посоветуйтесь со мной. Мне 33 года, хочу еще родить девочку, дочка просит сестренку. Но понимаю, что время тянуть с рождением второго ребенка тоже не хорошо, т.к чем позже чем больше болячки, вот что я беспокоюсь. Заранее вам спасибо за ответы!
Следует сделать также обследование: общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, копрограмму, тесты для диагностики H.pylori. При полипах жёлчного пузыря до 5 мм рекомендуется наблюдение и УЗИ контроль не реже 1 раза в 6 месяцев. Лечение гастродуоденита, подтверждённого ЭФГС, при наличии хеликобактер, проводится с использованием антибактериальных средств, но только в период обострения. Следует отрегулировать питание. Должен быть полноценный завтрак первый или второй, питание 3-4 раза в сутки. В питании суточном должно быть не менее 500 г овощей (кабачка, цветной капусты, свеклы, моркови), 400 г картофеля, 500 г кисломолочных продуктов, 300 г фруктов, 200 г сока, компоты из сухофруктов яблок, чернослива, кураги. Возможно проведение лечения в амбулаторных условиях. Важным является также достаточный двигательный режим в виде ходьбы пешком. Противопоказаний к поездкам нет, но следует поддерживать соответствующий пищевой режим.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос