Консультации / Психология и психиатрия

Помогите

Вот недавно мать взяла с дет дома ребёнка 11 лет, я и брат как ее увидели были сразу против. Сейчас вся семья, кроме матери, хотим её сдать обратно в дет дом. Ну не можем мы жить с чужим человеком, у нее еще характер такой, наглая, болеет энурезом, что ей говоришь она всё это мимо ушей пускает. Мать за ней гладит, стирает каждый день, постельное каждое утро меняет, в комнату зайти невозможно-воняет мочой, по больницам с ней бегает, дом задание с ней делает(хотя я с 3 класса все сама делала, и в больницу с 10 лет сама ходила), а за этой бегать надо. Вообщем мать в нее "влюбилась" , заступается за нее, ничего против нее сказать нельзя, устраивает скандалы. Говорит если вы ее сдадите я уеду от вас. Мне отца жалко каждый день она ему скандалы устраивает из-за какого-то бездомыша. Мне еще 1,5 года в другом городе осталось жить, но хотя когда летом приезжаю домой, мать говорит не распаковывай вещи пусть в сумке лежат тебе все равно скоро уезжать, в шкаф свой полезу, она уже кричит ты чо там лазаешь все равно там ничего твоего нет. Блин уже говорит вот отучишься квартиру себе покупай отдельно живи(хотя мне 18 лет)Помогите как быть?
Добрый день! Непонятно, сколько лет Вашему брату. Но если он близок по возрасту к Вам, то вполне возможно, что маме захотелось вновь иметь ребенка, и ей показалось разумным взять именно эту девочку. Похоже, что Вы живете отдельно от родителей, тогда кому же она мешает? В Вас говорит ревность, это понятно, но и с такими чувствами можно учиться справляться. Конечно, неприятно, когда по возвращении домой даже шкафа своего не остается - поговорите об этом спокойно с мамой. С отношениями между собой родители тоже разберутся сами - отец не маленький ребенок, найдет решение. Что касается Вашей будущей отдельной жизни - рано или поздно её придется начинать, не думаю, что Вас прямо "выгонят" вникуда. Но задумываться о жилье и работе нужно. Вам - строить свою жизнь и судьбу, принимать свои решения, а мама просто, по-видимому, неравнодушный человек и жалеет девочку. Дай Бог. "Делиться" вниманием мамы очень непросто, но пора становиться мудрее. Удачи! Светлана.
брату 20, а маленькому моему брату 5 лет... Она даже за ним сейчас не следит, с садика редко забирает, все с этой нянчиется. А с отцом она просто уже видимо расходить хочет
Как бы Вам ни хотелось повлиять на ситуацию - это её жизнь и жизнь Ваших родителей. Помогайте младшему, если считаете, что о нем мало заботятся, думайте о своей жизни. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.