Консультации / Психология и психиатрия

Моя агрессия и агрессия малыша

Добрый день. Решилась написать, потому что меня беспокоит сложившаяся ситуация. Я очень люблю свою семью, малыша и мужа, но последние пару месяцев (ребенку сейчас 1,4 года) я постоянно психую, срываюсь на муже (рявканья, истерики беспричинные) иногда и на малыше (но редко), также поймала себя на мысли, что хочется избавиться от ситуации, остаться одной, развестись и оставить малыша папе или просто шагнуть из окна (это видится, как выход из моего состояния, как освобождение, при чем я продумываю, что шагну из окна в момент прихода папы с работы, чтобы маська не остался в квартире один), меня очень пугают эти мысли и я не могу понять, почему они появляются, ведь в моей жизни все отлично: с мужем любовь и понимание, масенкин мой меня любит и радует в основном, денег хватает, учусь заочно (получаю втрое высшее), работаю удаленно, занимаюсь своим хобби (вязание), но если все хорошо то почему так паршиво всегда себя чувствую? Замечание: мелкий очень плохо спит с рождения раз по может ночью просыпаться...может дело в этом, но я сплю больше мужа т.к. сплю днем вместе с малышом...Помогите пожалуйста. И второй вопрос: малыш часто бьет нас с мужем иногда любя, иногда назло (если я что-то не так делаю), я его наказываю иногда, если совсем никак не реагирует (шлепаю, не больно, но обидно). Может дело в этом? И у него уже сложился стереотип из-за шлепков? Спасибо.
Все симптомы, которые вы написали относятся к защитным реакциям организма, связанных с переутомлением вашего головного мозга. Но вы, не зная признаков утомления и защитных реакций организма, выработали у себя привычку реагировать на них с тревогой. В первую очередь необходимо спокойно отнестись к своему состоянию, потому что вы устали ещё после родов. Не позволяйте себе лишний раз раздражаться, потому что это входит в привычку, особенно когда вы ещё и переживаете по этому поводу. Возможно вам на время нужно уехать, чтобы на расстоянии пересмотреть свои отношения. Налаживайте сексуальные отношения. Неудовлетворённость в половом плане может стать причиной раздражительности. То, что вас ребёнок бьёт - это говорит о его неудовлетворённости и это его защитная реакция от стрессовых моментов, связанных с напряжённой ситуацией в семье. Ваше поведение носит истерический характер. Причина этому - ваши внутренние переживания, высокая требовательность к окружающему, неумение разъяснить себе своё состояние. Обратитесь к психотерапевту. С уважением Е.С.
Консультация психотерапевта на тему «Моя агрессия и агрессия малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос