Консультации / Гинекология

Нужен Ваш совет Беременность после лапароскропии

Мне делали лапароскопию в мае, 31го (удаление нескольких миом: узел 6см, и несколько по 1 см на внешней стороне матки + непроходимомть труб/рассекание спаек). По назначению врача проколола Люкрин-Депо (3 укола каждые 28 дней) , с восстановлением цикла назначили противозачаточные Новинет по схеме 63/7 на 8-10 мес. Потом Дюфастон с 15-го дня. Если не получится в течение 3-4 мес - ЭКО. Короче больше года куча таблеток и всего..... Из всего вышеперечисленного я сделала только уколы. КД восстановились раньше чем через 3 месяца. Таблетки хоть и купила все, но решила не пить. Боюсь пить противозачаточные, да и стимулировать боюсь из-за труб. Уже прошли 1-ые месячные после операции и уколов. Хочу в следующем цикле попробовать сама забеременеть. Насколько реально в моей ситуации забеременеть? Была еще у двух врачей - отправили на ЭКО. Пугают внематочной..... Помогите, пожалуйста! Очень важен Ваш совет!!! Спасибо!
Добрый день! Без медицинских документов говорить о прогноз практически не возможно. Но теоретически беременность возможна, но я бы не советовал Вам так быстро беременеть, хотя бы 1,5 года должно пройти, поскольку, как я понял, была миомэктомия и наложение шва на матке, а это требует времени для формирования полноценного рубца
По документации есть 5 швов, но нет информации, было ли проникновение в полость матки при иссечении большого узла. Как Вы считаете, нужно ли пить противозачаточные по схеме 63/7. Месяц я уже пропустила, но могу начать со следующего месяца. Я так поняла это для того, чтобы не росли узлы опять... Но я боюсь их пить. Плюс боюсь что опять спайки появятся. Мне 35 и "биологические часы тикают", как выразилась одна доктор. Но она же сказала что я хоть сейчас могу идти на ЭКО, риск только во внематочной беременности. Спасибо!!!
Добрый день! Дистанционно ответить не возможно, необходим анализ имеющейся документации
Консультация врача гинеколога на тему «Нужен Ваш совет Беременность после лапароскропии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос