Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина д

Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала по 2,думая что это много,но ситуация ухудшалось,через 5 дней я повысила дозу,стала давать по 3 капли,все равно не помогало,потом педиатр прописала по 5-6 капель в день,и повысить дозу к 4 месяцам до 10капель,если не увижу побочных эффектов.и к 3 месяцам почти все симптомы прошли,но родничок все остается большим,но как я убавлю дозу,опять заметно растет голова,и 2 дня назад я повысила до 8 капель,и ребенок плохо спит,кричит,потерял аппетит.скажите пожалуйста,может не стоит повышать дозу,и как долго можно поинимать такую большую дозу 5-6 капель,живем мы в сургуте,солнца практически не видно,и могла ли я повредить ребенку за эти 2 дня,если да,то какие будут последствия?заранее огромное Вам спасибо.
Здравствуйте! Пожалуйста, пока больше не увеличивайте дозу. Профилактическая доза витамина Д - 400-500 МЕ (1 капля), лечебная - 2-3 тысячи МЕ ( т.е. максимум 4-6 капель курсом 1 месяц). В месяц рахит проявляется иначе ( не буграми); бугры чаще появляются при подостром течении, после того, как ребенок проболеет несколько месяцев. Я бы некоторое время не давала аквадетрим вообще. Конечно, чтоб изменять лечение, ребенка нужно видеть. К тому же возможно, что у вас существуют какие-то особые местные методики лечения рахита, о которых я не знаю. Вы можете посоветоваться с каким-то другим педиатром - например, с заведующим отделением вашей детской поликлиники? На мой взгляд, налицо симптомы передозировки витамина Д. Мне кажется, в ближайшее время Вам нужно показать малыша неврологу: нарастание окружности головы никак с рахитом не связано; нужно исключать иные причины. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Анастасия Сергеевна Алещева Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли возникнуть передозировка витамина д. Мы давали витамин д около месяца по схеме первую неделю - 5 капель в день, затем по 2 капли. Придерживались...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Скажите имеет ли быть передозировка витаминам д. Нам 3.5 Месяца. На гв. Даю по рекомендации врача 3 капли. Ребенок стал очень плохо спать ночью и днем. Плохо кушает,отказывается. Беспокоит...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке,...
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ