Консультации / Психология и психиатрия

Страх перед новой беременностью

Добрый день. В январе 2013 года была замершая беременность на сроке 6 недель. В сентябре этого же года на сроке 7 недель снова была замершая беременность. Обе беременности были запланированные, желанные и после разрешения врачей. Недавно получила гистологию по поводу 2 беременности, результаты, что патологий нет и в принципе возможно все было хорошо. Я после первого случая долго отходила, теперь после 2 раза и после тех слов, что возможно все было хорошо, не могу найти себе места, успокоиться. Уже появляется страх перед планированием новой беременности. Уже без сил, как вспомню, сразу слезы. Сижу на валерьянке, заваливаю себя работой. Но как отвлекусь, сразу в слезы. что делать? помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Очень Вам сочувствую. На Ваш вопрос ответ может быть только один- идти на личную терапию и разбираться в своей женской и материнской истории. Видимо, есть психологические причины пока не давать жизнь детям. Но все решаемо, Вам нужно только набраться определенного мужества и прийти к специалисту. Можете ко мне или любому психотерапевту, которому Вы доверяете. Желаю удачи вам. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Страх перед новой беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос