Консультации / Фтизиатрия

Отрицательная реакция Манту у ребенка

Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Каждый год делаем Манту. Первый раз реакция была менее 5 мм, остальные три раза реакция отрицательная.На сколько я понимаю, это хорошо. Педиатр сказал что нужна консультация фтизиатра. Что не так с реакцией?
Я думаю, что все нормально. Просто вероятно мед.сестра не знает, что бывает положительная проба после вакцины ВЦЖ. Вероятно у Вас и было 5мм этим обусловлено.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Отрицательная реакция Манту у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос