Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение дисплазии тбс 2 с подвывихом

Уважаемый Леонид Григорьевич! Моей дочери 7 мес. Дисплазия была выявлена в роддоме. Нас смотрели многие врачи, но сказали, что лечение до 3х мес. начинать нельзя. В 3 мес было сделано УЗИ - дисплазия подтвердилась, после чего было назначено лечение массажем и физиотерапией. Было произведено 2 курса массажа по 10 дней, и еще врачи рекомендовали делать гимнастику самостоятельно, но ребенок не давал отводить ножку. Однако ребенок по прежнему не давал отводить ногу и улучшения от массажа были временные, в 6 мес. обратились к еще одному ортопеду, после чего был назначен рентген(головка правого бедра сформирована, расположена в вертлужной впадине, центрировано в средней 1/3 вертлужной впадины, ацетабулярный угол справа 26 гр. Слева - ядро окостенения головки бедренной кости не определяется, скошен край вертлужной впадины, проксимальной метадиоз левой бедренной кости материализован, ацетобулярный угол слева 37 гр. Нарушена линия Шентона слева. Заключение: подвывих левого бедра.) После рентгена по рекомендации врача было проведено лечение парафином и назначена шина Фрейка. Сейчас нам 7 мес. и нам рекомендуют ложиться на стационар и накладывать гипс, потому что упущено много времени. Подскажите, указанное лечение в данном случае будет верным и можно ли предположить прогноз положительного результата. Также интересует вопрос о ношении гипса, за счет чего в данном случае должно формироваться ядро и выравниваться угол вертлужной впадины и насколько велика вероятность неправильного формирования? . Заранее благодарю за ответ!
Вы хоть получили рекомендации по широкому пеленанию ребенка!? Если "да", то это и есть лечение до 3-х месяцев. Жаль, но ортопедические приспособлениями при этом надо было пользоваться уже с 3-х месячного возраста. В настоящее время требуется гипсовая повязка. Этой повязкой головка бедра фиксируется во вправленном состояние в вертлужной впадине, в наиболее удобном положении для правильного формирование крыши вертлужной впадины и правильного развития тазобедренного сустава. Метод, к сожалению, не гарантирует результат, но он единственно возможный в данном возрасте.
Консультация врача травматолога на тему «Лечение дисплазии тбс 2 с подвывихом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос