Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

обрый день! моему ребенку 9 месяцев. началось все с 5 месяцев, когда мы начали ходить в бассейн, было жаркое лето и у ребенка развилась потница, но потом в квд нам сказали что к потнице присоединился грибок ( сгибы рук и ног, сгибы шеи все было в красных мокнущих ранах). лечились пимафукортом и адвантаном, плюс строгая диета для меня. все прошло, но с этого момента нас стало периодически оьсыпать, щеки в основном и иногда на сгибах ног красные прыщики. не могу толком ввести прикорм, ест только смесь на козьем молоке и грудь. так же у ребенка в кале находили стафилакокк 10 в 5, из-заза него на ногах были корочки, после лечения бактериофагом прошли. вопрос следующий, как с помощью гомеопатии лечить аллергию? сейчас высыпания такого характера- щеки красные, корочками на переносице, которую ребенок постоянно чешет, припухлость под глазами. анализы сдавали, кровь, моча - все в норме. вчера только были у педиатра, но ничего толком нам не сказали. так же сдавали кровь из пальца на аллергию, - не выявили. даже на коровой белок не выявили, но на смеси обычные и даже гипоаллергенные нас сыпет.
Я не гомеопат, поэтому никакой гомеопатической терапии предложить не могу. Мой собственный клинический опыт показывает, что без применения традиционных методик лечения справиться с проблемой бывает крайне сложно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос