Консультации / Педиатрия

Прививки от бешенства

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Укусила бездомная собака.Я кормлю грудью,ребеночку 2,5 месяца!Спустя 3 часа поставили прививки от столбняка и бешенства.передается ли прививка от бешенства с грудным молоком?И если она уже поставлена,и кормление не прекращается,есть ли какой нибудь риск для ребенка?Или даже если вируса нет,то ребенок получивший антитела от привитой матери,считается тоже привитым?
Здравствуйте! Собака укусила Вас или ребенка? Опасность грозит только тому, кого укусила собака. Этому человеку и делают прививку, чтоб у него выработались антитела к вирусу ( если таковой был и попал в организм). Никому другому такие антитела не нужны - с кем они воевать-то будут, если вируса бешенства в организме нет. Малышу угрожает опасность только в том случае, если его укусит кто-то, зараженный бешенством. Не болейте!
Прививки ставили мне.Значит я без опасений за здоровье ребенка могу ставить весь курс прививок?
Консультация врача педиатра на тему «Прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос