Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия от косметики на глазах

после использования туши, теней, карандашей, глаза чешутся, кожа вокруг глаз шелушится и краснеет, появляется отёк, который спадает дня 3-4.. есть ли какая-то тушь (именно тушь) для ресниц супер- гипоаллергенная?
Здравствуйте. Вам нужно сдать анализы на демодекоз, так как такая аллергическая рекция на косметику может быть вызвана паразитированием этого клеща в волосяных луковицах ресниц. А каких либо супер гипоаллергенных видов косметики нет, так как существует такая вещь как индивидуальная непереносимость, и то, что у другого человека не вызовет аллергию, у Вас может это сделать. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия от косметики на глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос