Консультации / Психология и психиатрия

Высказывать ли негатив

Я не знаю,как общаться с людьми.Сижу дома с ребенком он тяжело болен.Заметила,что если я рассказываю о болезни,лечении даже кратко,люди потом избегают общения.Замечала такое много раз.Вот и думаю--то ли вообще не рассказывать о ребенке ничего,то ли привирать что все нормально.С другой стороны я читала,что нельзя в себе замыкаться,но если говорить как есть реально,то мне скоро не с кем будет поговорить.А общение и так в большом дефиците. Подскажите,как лучше общаться.Когда я могла работать,отношения в коллективе были хорошие.
Добрый день! Вы интуитивно сформулировали не только вопрос, но и ответ. Действительно, чужие беды редко привлекают и удерживают людей, скорее отдаляют их от нас. Людям свойственно стремиться к общению с позитивными и счастливыми. Поэтому своими трудностями стоит делиться лишь с теми близкими, кто действительно включен в проблему, сопереживает и может помочь. И с психологом, который поможет Вам справиться с чувствами. А с друзьями и приятелями старайтесь "пропускать" эту тематику, раз Вы чувствуете их реакцию. Заодно и Вам это может помочь хоть немного отвлечься. Удачи и терпения! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Высказывать ли негатив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос