Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

Добрый день! Что можно сделать с лицом? Прыщи не проходят, чистки все обостряют. Фото после чистки. Мне 31 год.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужно не чистками заниматься, а пройти полноценное обследование у дерматолога на предмет наличия демодекоза, а так же необходима консультация гинеколога, гастроэнтеролога и эндокринолога. Судя по расположению высыпаний преимущественно в периоральной зоне и возраст у Вас скорее всего демодекоз, чистка без соответствующего лечения только будет способствовать распространению воспалительного процесса по коже. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
R e № 3: Консультации на Дети@Mail.Ru От кого: Адушкин Ю.С. Кому: detiadmin@corp.mail.ru Сегодня, 0:174 файла Для доктора Бигуняк Елены Николаевны. Для форума Дети@mail.ru Здравствуйте. Я прошу извинить меня .т.к. дополнительно обращаюсь с вопросом о том, какие лабораторный исследования могут подтвердить выявленный диагноз. Каковы эффективные методы лечения.?У кого и где в России можно получить соответствующую помощь? Я временно проживаю вне России и уже не раз убеждалась по себе и ребенку в упрощенчестве подходов диагнозов и методики лечения врачей за рубежом.. Могла бы привести примеры - они будут шокировать, например: ребенку 3-х лет с кариесными молочными зубами предлагается всерьез ставить коронки под общим наркозом...Доводы против - не действуют, будто бы другого метода лечения врач стоматолог не видит в принципе. Приехав в Россию, в течении недели проблема по сложным зубкам была устранена обычным пломбированием. Не буду говорить о ряде других ситуаций (устранение проблемы молочницы., например), решать которые эффективно получалось только поездкой к российским докторам. В этой связи прошу извинения за настойчивость и прошу ответить на мой вопрос - что, какие и где диагностические исследования мне следует пройти, чтобы начать лечение - за рубежом (США) или в России. Я обозначаю себя инициалами, поскольку мне не хотелось бы огласки по этой неожиданно надолго задержавшейся во мне мучительно-нереряшливой хвори. Спасибо за сохранение анонимности. С уважением, Е.А.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для обследования на демодекоз берут реснички не менее 10 штук с каждого верхнего века, соскоб со свежых пустуллезных элементов, можно делать дерматоскопию, она конечно самого клеща не покажет, но косвенные признаки его наличия выявит. Из обследований у смежных специалистов: иммунограмма, кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4св, Т3св, АТПО, АМС тиреоидная), кровь на половые гормоны (тестостерон общий и свободный, а дальше по циклу на 5 день менструального цикла ЛГ, ФСГ, пролактин; на 22-23 день менструального цикла при 28-30 днейвном цикле прогестерон, ЛГ, ФСГ). Остальные обследования по факту осмотров смежных специалистов, указанных мною в прошлом ответе. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос