Консультации / Педиатрия

2 недели опрелости Все хуже

У нас опрелости сильные. Два раза вызывали педиатра, один раз сами к нему ходили. Ничего не помогает, все хуже и хуже. Вот сидим с женой и не знаем что делать... 15:30:35 Оставляем много времени без подгузников. Промываем ромашкой. Все крема котор педиатр выписывала не помогают... Все советуют все разное. Но мы ведь не может все крема на нем испробовать... К тому же стоят они недешево. Вот снова посоветовали новый крем - тридерм, стоит 1000 рублей, покупать или нет не знаю... у нас уже склад лекарств, которые мы так и не используем.. И от насморка остались и от животика, и от опрелости и предполагаемой аллергии
Опрелости какие? просто краснота или образовались поверхностные язвочки ( эрозии)? Опрелости только в ягодичных и паховых складках - или и под мышками тоже? Какого возраста ребенок? на каком вскармливании? Изолированные опрелости, соответствующие по площади памперсу, говорят об аллергии на одноразовые подгузники. Как минимум нужно поменять их марку, как максимум - постараться отказаться от них вообще. Если педиатр считает, что опрелости аллергического характера, можно попробовать европейскую методику ведения: 2-3 раза в день покрасневшие складки смазывают 0,1% гидрокортизоновой мазью ( она не тысячи стОит - к тому же если будет эффект, сразу увидите), в промежутках еще столько же - детским кремом или кремами-эмолентами. Привожу эту методику просто из-за ее бОльшей экономичности; уверена, что что-то подобное вам наверняка ваши доктора назначали. Вообще кожными проблемами ведает врач-дерматолог. Если ничто не помогает, можно обратиться к нему ( при необходимости он и анализы назначит, и лечение). Удачи вам!
Ребенку 3 месяца. Грудное вскармливание. Покраснения только в ягодичных и паховых складках. С красными маленькими волдыриками. Под мышками их нет. Уже 2 недели. Поменяли марку памперса на другие, но они же были и до 2 месяцев - ничего не было. Опрелость "лезет" дальше. Целыми днями уже без памперсов, только ночью немного и во время гуляния. От бепантена было только хуже - заметили. Хлорофилипт не помогает. Купаем с ромашкой. В течение дня обмакиваем ромашкой и стараемся держать пах в сухости. Но даже приостановить не получается. Неделю назад 3 дня прокапали ему противоаллергичекое Фенистил. Вызывать больше педиатра не хочется. Попробуем Ваш совет. Но если дополнительные данные Вам о чем-то еще скажут - очень просим: отпишитесь, Ирина Викторовна.
Очень похоже на пеленочный ( вернее, памперсный ) дерматит. Подмывать ребенка сейчас надо часто - не только утром и после того, как покакает, но желательно и после мочеиспускания. Купать каждый день. Кроме ромашки, при аллергической настроенности часто назначают ванны с добавлением настоя травы череды. Ну, насчет оптимальной Т в комнате ( не перегревать!) уже молчу - наверняка вы все это уже читали и учли. Ребенка эти опрелости сильно беспокоят? Если нет, не переживайте так. При аллергической настроенности организма опрелости и потница - очень частое явление, несмотря на хороший уход. Кто-то из родителей или родственников страдает аллергическими заболеваниями? У детей-аллергиков всю жизнь кожи и слизистые оболочки будут "слабым местом". Но после 3 лет аллергические проявления обычно уменьшаются. Только нужно увериться, что речь идет именно об аллергическом процессе. За глаза такого кроху лечить страшно: есть риск не понять, волдырики или пузырики, а от этого зависит, какое лекарство назначать. В каждом городе есть кожный диспансер, а при нем - поликлинический прием. Покажитесь все же кожнику ( дерматологу); кожа - это их сфера деятельности. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «2 недели опрелости Все хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос